Реструктуризация долга Греции исключена «в любой форме», поскольку это будет означать более высокие процентные ставки для всех членов еврозоны и потери для ЕЦБ на долговых обязательствах Греции. Такое мнение выразила министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард в интервью французским СМИ. По ее словам, трудно представить, что Греция сможет вернуться на мировые рынки облигаций в 2012 году, с учетом того, что ряд задач по сокращению бюджетного дефицита не был выполнен в срок.

«Никакого решения относительно предоставления Греции дополнительной финансовой помощи не принято, поэтому греческое правительство должно мобилизовать собственные ресурсы, в частности, побыстрее претворить в жизнь среднесрочную стратегию приватизации, которая была недавно объявлена премьер-министром страны», — подчеркнула Лагард.

Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая в парламенте, заявил, что возможность дальнейшей помощи Греции будет рассматриваться только после того, как Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) представят официальный отчет о состоянии действующего плана спасения испытывающей долговые проблемы страны.

Власти Греции опровергли сообщения в американской прессе, в которых говорилось, что страна рассчитывает получить от международных кредиторов новый пакет финансовой помощи на сумму почти 60 млрд евро. «Греция не ведет никаких дискуссий относительно нового пакета экстренной помощи», — прокомментировал сообщения в деловых СМИ высокопоставленный представитель Министерства финансов страны, пожелавший остаться неизвестным.