Крупнейшие профсоюзные объединения частного и государственного секторов Греции проводят в среду 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, проводимых правительством страны.

Профсоюзы призвали трудящихся к «массовому участию в борьбе с мерами, которые навязывают народу правительство совместно с «тройкой» (ЕС, Европейский центральный банк и МВФ), передает ИТАР-ТАСС.

В забастовке примет участие персонал государственных компаний и организаций, работники банков, преподаватели школ и вузов, врачи государственных больниц и службы «скорой помощи», представители органов местной администрации и журналисты. Телеканалы и радиостанции не будут передавать выпуски новостей целые сутки.

Из-за четырехчасовой акции протеста авиадиспетчеров, которая пройдет с 12:00 до 16:00 по местному времени (13:00—17:00 мск), в Греции не будут ни приниматься, ни отправляться рейсы. В результате акции местные и зарубежные авиакомпании уже отменили или перенесли на другие сроки сотни рейсов.

В течение суток не будут ходить пассажирские и грузовые поезда Организации железных дорог Греции, а также пригородные электрички. Из-за участия в забастовке Всегреческой федерации моряков в порту Пирей на якоре останутся все суда. Пассажирам предложено обращаться в свои авиационные, железнодорожные и морские компании для переоформления билетов на другие дни.