Британская банковская группа HSBC Holdings, одна из крупнейших в мире, в течение ближайших трех лет планирует сократить затраты на 2,5—3,5 млрд долларов и произвести стратегический пересмотр сегмента операций с банковскими картами в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство MarketWatch и сообщение компании.

Кроме того, банк планирует «сконцентрировать ресурсы на управлении крупным частным капиталом в 18 странах, наиболее перспективных для развития этого направления бизнеса, и сохранить присутствие в сегменте розничного банковского обслуживания на тех рынках, где можно достичь прибыльных показателей». HSBC также намерен сократить соотношение затрат к эффективности бизнеса до 48—52% к 2013 году против 60,9% в I квартале 2011 года.

«Перед нами стоят серьезные задачи, для решения которых необходимо ускорить темпы преобразований в компании», — заявил главный исполнительный директор банка Стюарт Гулливер. В апреле банк рассказал о планах по закрытию розничного бизнеса в России для того, чтобы сконцентрироваться на обслуживании корпоративных клиентов.

Группа HSBC Holdings PLC была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах. Чистая прибыль финансовой компании в I квартале 2011 года увеличилась на 58% — до 4,15 млрд долларов.