Председателем правления Америкэн Экспресс Банка и руководителем направления корпоративных кредитных карт American Express в России стал Владимир Салахутдинов. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Владимир Салахутдинов имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в российских и международных компаниях. Начал свою карьеру в 1997 году на Московской межбанковской валютной бирже, принимал непосредственное участие в создании и развитии фондового рынка ММВБ. С 2002 по 2009 годы занимал различные должности в компании Western Union, в том числе был операционным директором по странам Восточной Европы и СНГ, а позже исполнительным директором дочерней компании Western Union в России — небанковской кредитной организации «Вестерн Юнион ДП Восток». С 2009-го до перехода в American Express занимал должность президента по странам Восточной Европы и СНГ NET1 Group.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 0,61 млрд рублей (797-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,41 млрд, кредитный портфель — 0,05 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.