Европейские рынки акций в среду открылись небольшим ростом вслед за Азией и Уолл-стрит, а повышение цен на сырье поддерживает энергетические и горнорудные компании.

К 11:03 мск панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,13% до 1 151,17 пункта.

Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,04% до 6 021,40 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,37% до 7 529,22, французский CAC 40 повысился на 0,08% до 4 055,82.

«Крупные рынки акций Европы снова начнут день в приподнятом настроении после появления хороших ориентиров с Уолл-стрит, а также благодаря отступлению страхов по поводу Греции и возобновлению разговоров о слияниях и поглощениях», — сказал Кэмерон Пикок из IG Markets.

Инвесторы будут изучать китайские данные об инфляции. Инфляция замедлилась в апреле до 5,3%, а другие данные, включая промышленное производство и кредиты, говорят о замедлении активности во второй крупнейшей мировой экономике.

Ситуация в еврозоне также будет приковывать внимание. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала во вторник, что будет обсуждать дальнейшую помощь Греции только после того, как Евросоюз и Международный валютный фонд отчитаются о реализации действующего плана спасения.

Инвесторы также ждут ежеквартального доклада Банка Англии об инфляции, который будет содержать новые прогнозы роста экономики и цен. Он будет опубликован в 12:30 мск.