Банк Москвы открыл новое отделение, которое расположено в терминале «А» здания аэропорта «Внуково» в зоне вылета (Москва, ул. 2-я Рейсовая, д. 2, к. 5). Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В новом офисе частным клиентам предоставляется полный спектр финансовых услуг. Также там расположена зона самообслуживания с круглосуточным режимом работы, где установлен многофункциональный банкомат, с помощью которого возможно не только снять денежные средства с пластиковой карты, но и погасить текущую задолженность по имеющимся кредитам, пополнить счет карты, оплатить услуги, в том числе жилищно-коммунальные услуги.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% + 1 акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций БМ.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 942,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 138,98 млрд, кредитный портфель — 623,92 млрд, обязательства перед населением — 152,16 млрд.