Дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в марте текущего года увеличился на 13%, или на 350 млн фунтов стерлингов, по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составил 3,005 млрд, сообщает Бюро национальной статистики страны. Показатель дефицита за февраль пересмотрен в сторону увеличения — до 2,655 млрд фунтов с 2,44 млрд, о которых сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что дефицит внешнеторгового баланса Великобритании в марте составил 3,25 млрд фунтов. Таким образом, фактический показатель оказался лучше прогноза.

Отрицательное сальдо внешней торговли по товарам в марте увеличилось до 7,7 млрд фунтов против 7 млрд месяцем ранее. Положительное сальдо по услугам составило 4,7 млрд по сравнению с февралем, когда показатель находился на отметке в 4,3 млрд. Объем экспорта в марте по сравнению с февралем сократился на 0,1 млрд фунтов, объем импорта вырос на 0,5 млрд.

Дефицит внешнеторгового баланса Великобритании по товарам со странами Евросоюза в марте сократился до 3,2 млрд фунтов против 4,2 млрд месяцем ранее. В то же время дефицит внешнеторгового баланса со странами, не входящими в ЕС, за этот период увеличился до 4,5 млрд против 2,8 млрд в феврале.