Компания SECURIT, разработчик DLP-решений для защиты информации от внутренних угроз, объявила о том, что Обибанк заменил ее разработкой Zlock прежнюю систему DeviceLock (разработка российской компании Smart Line), использовавшуюся с 2007 года.

Согласно заявлению SECURIT, решение о замене DeviceLock было принято в управлении информационных технологий Обибанка весной 2010 года.

«Замена любого ПО, тем более установленного почти на всех компьютерах в сети — трудоемкая задача, сопряженная с множеством рисков. Мы сознательно пошли на замену DeviceLock, так как он не устраивал нас качеством технической поддержки, а фактически ее отсутствием, и неудобной лицензионной политикой, — заявил Игорь Жирнов, начальник отдела системного сопровождения Обибанка. — У Zlock подобных минусов нет, да и сам продукт функциональнее и удобнее в управлении. Важным фактором при выборе Zlock стало то, что у разработчика имеется целая линейка DLP-продуктов, что в будущем позволит нам при необходимости легко расширить количество контролируемых каналов».