КБ «Унифин», платиновый партнер специализированного ипотечного банка «ДельтаКредит», смягчил условия ипотечного кредитования. В частности, банк отменяет комиссию за досрочные погашения по выдаваемым ипотечным кредитам и сокращает мораторий на досрочное погашение с 12 до 6 месяцев, уточняется в сообщении «Унифина». «Нашей целью является полная отмена моратория по данным видам продукта в ближайшем будущем», — подчеркнул зампред правления банка Олег Пятаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Как напомнили в банке, на сегодня его ипотечная линейка включает несколько видов кредитов на покупку квартир на первичном и вторичном рынках, а также кредиты под залог имеющейся недвижимости (как в долларах США по фиксированной ставке, так и в рублях по фиксированной и плавающей ставкам), которые теперь доступны в Москве и Хабаровске. Процентные ставки начинаются от 7,0% годовых для кредитов в долларах и от 10,25% в рублях.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы КБ «Унифин» — 6,03 млрд рублей (290-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, кредитный портфель — 4,49 млрд, обязательства перед населением — 1,69 млрд.