Арбитражный суд Москвы отложил на 17 июня слушания по иску казахстанского АО «БТА Банк» к предприятиям крупной российской розничной сети «12 месяцев» о взыскании 82,679 млн долларов долга по кредиту, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости. Соответчики по иску — ООО «Ваш путь», ООО «Торговая компания «Ваш путь», ООО «Торговый дом «12 месяцев успеха», ООО «Оплот».

Представитель торгового дома в среду заявил, что у ответчика есть информация о переуступке банком в 2009 году права требования по кредиту иностранной компании. Юрист БТА Банка заявил, что таких данных у него нет. Судья попросил истца подготовить пояснения по этому поводу в письменном виде.

Представитель БТА Банка сообщил РАПСИ, что 10 ноября 2005 года банк заключил договор займа с кипрской компанией Vabene Investments Limited, поручителями по нему выступили предприятия сети «12 месяцев». Заемщик не исполнил своих обязательств по соглашению, не выплатив в срок деньги, в связи с чем БТА обратился в арбитраж Москвы с иском к поручителям.