Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает в среду, что ОАО «МДМ Банк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ОАО «Международный Торгово-Промышленный Банк» (МТПБ, Тверь).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам МДМ Банк начнет 17 мая 2011 года, говорится в сообщении АСВ.

Дополнительная информация для вкладчиков Международного Торгово-Промышленного Банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет размещена 16 мая 2011 года на сайте АСВ.

Как сообщалось, Банк России отозвал с 5 мая лицензию у ОАО «Международный Торгово-Промышленный Банк» и назначил в нем временную администрацию. Решение об отзыве лицензии (приказ от 4 мая 2011 года N ОД-338), отмечается в сообщении ЦБ РФ, было принято в связи с нарушением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также достаточностью капитала ниже 2%, уменьшением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.