Арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в среду удовлетворил жалобу Содбизнесбанка в лице Агентства по страхованию вкладов и отменил определение от 22 февраля, в соответствии с которым было прекращено производство по иску о взыскании с бывшего председателя правления Содбизнесбанка Романа Петрова в пользу банка убытков в размере 539,25 млн. рублей. Об этом сообщили в суде. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Как сообщалось ранее, суд первой инстанции прекратил производство по делу, удовлетворив ходатайство представителя ответчика в связи с тем, что данное дело неподведомственно арбитражному суду. Исковое заявление было подано в связи с тем, что за несколько месяцев до отзыва лицензии банк выдал кредит ООО «Столичное страховое общество». За день до отзыва лицензии страховая компания погасила кредит банку векселями ООО «Фобос» и ООО «Дисконт». Данные векселя не были переданы конкурсному управляющему.

Содбизнесбанк был признан банкротом 23 июня 2005 года. Функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.