Эстонский кредитный банк (ЭКБ, Krediidipank) отвергает обвинения Банка Москвы в несанкционированной сделке по продаже принадлежавших российскому банку акций, говорится в опубликованном в среду сообщении пресс-службы эстонского банка.

Руководство Банка Москвы во вторник выступило с заявлением, что сделка по продаже 0,748 млн акций эстонского банка не была санкционирована. В результате сделки доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась с 43,79% до 16,22%.

«Обвинения владельца Банка Москвы в адрес руководства и акционеров Krediidipank, появившиеся вчера в российских СМИ и отреферированные сегодня эстонской прессой, совершенно безосновательны», — отмечает Krediidipank, подтверждая, что сделка купли-продажи действительно состоялась 24 марта.

Сделки купли-продажи акций Krediidipank заключены экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным, который, согласно документам, которыми владеет Krediidipank, в качестве президента Банка Москвы обладал полной доверенностью для единоличного заключения сделок, говорится в сообщении эстонского банка.