Глава Сбербанка Герман Греф ожидает в ближайшие месяцы повышения ставок крупнейшего российского банка и по кредитам, и по вкладам. «Если мы сейчас говорим о переломе тенденции ставок по кредитам, то это, безусловно, автоматически означает, что вырастут ставки по депозитам… В ближайшие месяцы мы увидим разворот ставок», — сказал Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

На минувшей неделе он высказывал мнение, что Сбербанк вынужден будет пойти на повышение кредитных ставок уже в мае-июле.

«Мы видим, что произошел поворот ставок Центрального банка, произошло резкое снижение ликвидности на рынке, видим первый индикатор — MosPrime существенно вырос за последние две недели. И это будет безусловным сигналом к повороту в ставках», — отметил Греф.

Пока же, по его словам, условия кредитов весьма выгодные. «Сейчас еще тот самый золотой период, когда можно выгодно взять ипотеку», — отметил Греф. «Ниже ставок мы не увидим», — добавил он. В частности, по словам Грефа, в Сбербанке сейчас можно взять рублевый ипотечный кредит на восемь лет под 8% годовых при условии первоначального взноса за жилье не менее 50%.