Райффайзенбанк изменил условия кредитования покупки автомобиля. Отменен мораторий на досрочное погашение в течение первых 3 или 6 месяцев (в зависимости от программы). Вместо моратория возможно досрочное погашение с уплатой комиссии в размере 4% от суммы досрочного погашения.

Первоначальный взнос снижен до 15% для стандартной программы. В сумму кредита также может быть включена стоимость страховки автомобиля на первый год обслуживания кредита, при этом общая сумма займа не должна превышать 85% от стоимости автомобиля. Срок кредитования без первоначального взноса увеличен до 5 лет.

Также отменено требование к поручительству по кредиту супруги/супруга заемщика, в случае если доход супруги/супруга заемщика не учитывается при расчете совокупного дохода на автокредит. Для сотрудников корпоративных клиентов банка, получающих заработную плату на счет в Райффайзенбанке в течение как минимум последних 4 месяцев, не требуется предоставление копии трудовой книжки и справки о доходах.

Процентные ставки на приобретение нового автомобиля зависят от вида моратория по досрочному погашению: в первом случае — от 9% до 10,5% годовых в долларах и евро и от 11,5% до 14,5% — в рублях; во втором — от 9% до 10,9% в иностранной валюте и от 11,5% до 15% — в рублях.

Изменения в программе автокредитования введены во всех региональных филиалах Райффайзенбанка, сообщила банковская пресс-служба.