Росавтобанк обновил линейку кредитных предложений и улучшил условия финансирования бизнес-проектов. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиентам предлагаются четыре кредитные программы: «Кредит для модернизации и инноваций», «Кредитование бизнеса», «Тендерный кредит» и «Овердрафт».

По условиям программы «Финансирование для модернизации и инноваций» банк при поддержке Российского Банка Развития готов предложить кредиты по ставке от 9,5% годовых в рублях сроком до 7 лет. При этом сумма займа может составлять от 3 до 100 млн рублей.

Основные цели «Кредитования бизнеса» — финансирование покупки оборудования, имущества, пополнение оборотных средств и расширение мощностей. По этой программе предприятия могут получить до 70 млн рублей по ставке от 11% годовых в рублях и от 8% — в валюте на срок до 3-х лет.

Обеспечить заявку на участие в государственном конкурсе поможет «Тендерный кредит», который можно оформить на срок до 6 месяцев по ставке от 11% годовых в рублях.

«Овердрафт» выдается на сумму от 500 тыс. рублей на срок до 1 года по ставке от 14% годовых в рублях.

ООО «Коммерческий банк «Регионально-отраслевой Специализированный Автопромышленный банк» образовано в 1994 году в Москве. По данным раскрываемой отчетности участниками Росавтобанка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, среди основных можно выделить 6 ООО — «РусФинком» (15,6%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,27%), «Дорстроймаш-Холдинг» (14,76%), «ПФРК Холдинг» (14,98%), «Уралцветмет-Инвест» (6,03%). Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, члены его семьи (в частности жена и мать), а также Светлана Новак и Ольга Горячева. Среди ключевых направлений деятельности банка можно выделить: кредитование коммерческих организаций малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады и операции на рынке долговых банковских ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 4,58 млрд рублей (340-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,56 млрд, кредитный портфель — 2,80 млрд, обязательства перед населением — 2,67 млрд.