Новый глава Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин в среду сообщил на своем официальном блоге fcsm.ru/blog, что не имеет странички на ресурсе LiveJournal и пользователь, зарегистрированный под аккаунтом dpankin.livejournal.com, ему неизвестен.

«Прошу обратить внимание всех участников рынка и заинтересованных лиц, искренне поверивших, что это аккаунт руководителя службы, на то, что ни я, ни ФСФР России не имеют никакого отношения к данному аккаунту», — цитирует газета «РБК daily» официальный блог Панкина.

Тем не менее участники рынка, привыкнув к возможности общаться с главой ФСФР Владимиром Миловидовым в его блоге в LiveJournal, успели активно обсудить некоторые вопросы пользователя под аккаунтом dpankin. Первый пост «Что делать?» появился 31 марта, а довольно провокационный вопрос к трейдерам, оставленный 19 апреля («Не пора ли запретить короткие позиции?»), собрал более 50 комментариев. Многие участники рынка поверили в то, что dpankin.livejournal.com — личный блог Дмитрия Панкина, так как он находился в друзьях у Владимира Миловидова.