Московский банк «АБ Финанс» намерен в июне открыть филиал в Санкт-Петербурге, который займет 240 кв. м на Невском проспекте, 61, рассказал газете «Ведомости» зампред правления банка Леонид Морозовский. Раньше там располагался филиал банка «Глобэкс», у которого, уточнил его представитель, осталось еще одно отделение на Невском.

Как напоминает издание, до июля прошлого года «АБ Финанс» назывался «Агроимпульс» и был зарегистрирован в Воронеже. После смены имени и прописки в число его акционеров вошли режиссер Федор Бондарчук и его партнер по сети кинотеатров «Киносити» Эдуард Пичугин.

В правлении много выходцев из Петербурга, они знают местных клиентов, говорит Леонид Морозовский. Его отец — предправления «АБ Финанс» Илья Морозовский четыре года управлял петербургским филиалом «Глобэкса». Пичугин с 2001 по 2006 год работал в «Банкирском доме Санкт-Петербург».

По словам Морозовского, банк сосредоточится на рознице — ипотеке по стандартам АИЖК, кредитах наличными, кредитных картах и депозитах. Филиал возглавит Дмитрий Захаров, ранее руководивший розничным подразделением петербургского филиала Связь-Банка, сообщил Морозовский. Бывший коллега Захарова, руководитель Северо-Западного регионального центра банка «Агросоюз» Сергей Щербаков отзывается о нем как о хорошем исполнителе. По его словам, наличие корпоративного бизнеса — большой плюс для банка, развивать розницу вместе с сетью кинотеатров будет проще.