В апреле 2011 года компания «РТК-Лизинг» отметила 15-летие работы в сфере финансового лизинга. Преодолев кризисные тенденции, компания вернулась к активной деятельности. Прирост лизингового портфеля за 2010 год составил 5 млрд рублей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, «РТК-Лизинг» в основном справилась с дебиторской задолженностью, возникшей в кризисный период, оформлены партнерские соглашения с новыми банками (ТрансКредитБанк, ВТБ-СЗ, Ханты-Мансийский банк, Сургутнефтегазбанк, Московский Кредитный Банк, Национальный Торговый Банк).

Сейчас «РТК-Лизинг» и ее дочерние компании осуществляют деятельность в семи федеральных округах России и в странах СНГ. Следуя стратегии развития, группа компаний планирует усилить бизнес-показатели в том числе открытием новых филиалов в Сибири, на Урале и в Приволжском федеральном округе. В ближайших перспективах — укрепить свои позиции среди восьми крупнейших лизинговых компаний страны.

«Стратегическим приоритетом нашей деятельности является увеличение объемов бизнеса, расширение присутствия компании на рынке и диверсификация портфеля проектов, — комментирует генеральный директор «РТК-Лизинг» Георгий Гусев. — Основные проблемы, существовавшие до недавнего времени, были успешно решены. «РТК-Лизинг» имеет высокопрофессиональную команду и хороший потенциал для дальнейшего роста за счет выхода в новые отрасли и реализации партнерских проектов».