Предложение премьер-министра РФ Владимира Путина создать агентство стратегических инициатив позволит наряду с другими проектами эффективнее решать задачи модернизации, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг.

«Эта инициатива очень полезна с точки зрения продвижения новых проектов. Мне кажется, все эти инициативы, проекты, которые у нас идут, и комиссия по модернизации, и «Сколково», они все направлены на единую задачу. Мы перед собой ставим задачу модернизации экономики, перехода на инновационный путь развития», — сказала Набиуллина. «Инициатива премьера связана с тем, чтобы дать возможность людям, которые уже работают в бизнесе, выходить со своими идеями, делать свои предложения. Мне кажется, это очень полезно, это все работает в одном направлении», — отметила глава МЭР.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что пока не видел никаких документов, связанных с созданием АСИ. «Мы пока никаких документов не видели. Пока сложно говорить, каким образом будет работать это агентство», — сказал он.