Альфа-Банк и портал по поиску удаленной работы Free-lance.ru запускают совместный сервис «Fормула переводА», с помощью которого каждый пользователь интернет-банка «Альфа-Клик» может перевести деньги со своего счета в банке на счет Free-lance.ru для управления проектами и финансами в режиме онлайн. Как поясняется в сообщении банка, новый сервис разработан как для специалистов, заинтересованных в поиске удаленной работы, так и для заказчиков, пользующихся услугами фрилансеров.

«Совместный сервис с Альфа-Банком — важный шаг в развитии рынка фриланса в России. С начала кризиса он рос более чем в два раза каждый год, и партнерство с крупнейшим российским банком будет способствовать дальнейшему увеличению спроса на услуги фрилансеров и интересу к удаленной работе», — отметил Василий Воропаев, основатель Free-lance.ru.

К запуску нового сервиса приурочена специальная акция. Первые 50 пользователей, пополнивших счет на Free-lance.ru более чем на 1 тыс. рублей, получат в подарок аккаунт PRO на месяц, предоставляющий дополнительные преимущества по размещению информации на этом портале.

Для пополнения счета через интернет-банк «Альфа-Клик» необходимо выбрать из списка получателей опцию «Пополнение счета на Free-lance.ru» в разделе «Платежи партнерам банка», далее ввести логин с сайта Free-lance.ru и подтвердить операцию одноразовым паролем, который придет в СМС-сообщении. Комиссия за пополнение счета не взимается.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Альфа-Банка — 871,35 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 579,68 млрд, обязательства перед населением — 185,38 млрд.