Промсвязьбанк начал выдавать ипотечные кредиты по единым стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Займы на приобретение недвижимости на вторичном рынке предоставляются на срок до 30 лет. Ставка по кредиту, в зависимости от первоначального взноса, суммы и сроков кредита, составляет от 11% до 14% в рублях. Первоначальный взнос равен не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, сумма кредита — от 300 тыс. до 16,2 млн. рублей. Досрочное погашение кредита возможно по истечении первых шести месяцев после выдачи кредита.

На сегодняшний день договоры на ипотечный кредит по стандартам АИЖК можно заключить в четырех подразделениях Промсвязьбанка: московском дополнительном офисе «Лубянка», филиалах в Ярославле, Волгограде и Нижнем Новгороде. До конца 2007 года Промсвязьбанк планирует ввести данную программу во всех своих филиалах, сообщила банковская пресс-служба.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию было создано в 1997 году в форме открытого акционерного общества со 100%-ным государственным капиталом. Программа разработана АИЖК при поддержке государства. Стандарты ипотечного кредитования АИЖК ориентированы прежде всего на семьи со средним и низким достатком и военнослужащих.