Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг признал несостоятельным (банкротом) ОАО «АКБ «Мультибанк». Конкурсным управляющим суд назначил госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов», конкурсное производство суд открыл сроком на 1 год.

Заявителем по делу о банкротстве банка выступал ЦБ РФ в лице Московского ГТУ.

Как отмечалось на заседании, на 1 марта стоимость активов Мультибанка составляла 1,4 млрд рублей, а обязательства — 1,55 млрд. На корсчетах банка находилось 3,9 млн рублей, кредитный портфель банка составлял 1,083 млрд.

Как сообщалось ранее, Центральный банк РФ отозвал с 10 марта лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «АКБ «Мультибанк» и назначил в нем временную администрацию. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, достаточностью капитала ниже 2%; снижением размера собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».