Россельхозбанк (РСХБ) принял решение исполнить колл-опцион по субординированному кредиту объемом 500 млн долларов, сообщили в пресс-службе РСХБ. Кредит был привлечен за счет выпуска еврооблигаций, размещенных в сентябре 2006 года по ставке 6,97% годовых и с датой погашения в сентябре 2016-го, напомнили в госбанке.

«Данное решение принято банком на основе сложившейся рыночной практики и стратегии, направленной на поддержку и развитие долгосрочных отношений с инвесторами. При условии получения одобрения ЦБ РФ кредит планируется досрочно погасить в сентябре текущего года», — прокомментировала событие зампред правления Россельхозбанка Виктория Кирина.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 1 157,46 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 148,76 млрд, кредитный портфель — 769,34 млрд, обязательства перед населением — 125,52 млрд.