Российская госкорпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Фонд ЖКХ) по итогам трех аукционов в четверг разместила на Санкт-Петербургской валютной бирже 6,9 млрд рублей из предложенных 8,6 млрд, говорится в сообщении госкорпорации.

По итогам аукциона по размещению 5,5 млрд рублей на 34 дня средства были размещены в полном объеме. В аукционе приняли участие 13 банков, они подали заявки на сумму 18,588 млрд рублей. Минимальная ставка, указанная в заявках, составила 2,5% годовых, максимальная — 4,16%.

Удовлетворено три заявки (от НРБ, «Центрокредита» и «Авангарда»), ставка отсечения составила 4,10% годовых, средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам — 4,15%.

Госкорпорация также предлагала банкам 1,6 млрд рублей до востребования. В аукционе приняли участие 11 банков, в ходе аукциона были поданы заявки на сумму 6,876 млрд рублей. Минимальная ставка в заявках составила 2,5% годовых, максимальная — 3,35% годовых. Госкорпорация удовлетворила три заявки (Инвестторгбанка, банков «Пересвет» и «Авангард») на общую сумму 1,4 млрд рублей. Ставка отсечения составила 3,3% годовых, средневзвешенная ставка — 3,31% годовых.

Третий аукцион, в ходе которого банкам было предложено 1,5 млрд рублей сроком на 181 день, признан несостоявшимся.