«Почта России» считает, что для профессионализации проекта Почтового Банка Связь-Банку необходим партнер, который хорошо зарекомендовал себя на рынке банковских услуг России. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, те два банка, «Русский Стандарт» и НОМОС-Банк, которые участвуют в проекте, соответствуют всем требованиям. «Выбор любого из них будет во благо «Почта-Банку», — сказал Киселев. Он не видит смысла в концептуальных изменениях проекта, о которых ходят слухи в последнее время. «Почтовый Банк должен быть реализован чем раньше, тем лучше».

При этом, по словам Киселева, аудит KMPG не должен сильно повлиять на запуск проекта.

Согласно видению главы ФГУП, «Почта России» может войти в проект Почтового Банка по модели предоставления дополнительных услуг, которые компания сейчас не может оказывать своим клиентам в соответствии с российским законодательством.

О каких-либо сроках запуска Почтового Банка Киселев говорить отказался. «Почтовый Банк — это вопрос Россвязи, Росимущества и наблюдательного совета ВЭБа», — сказал он.