МДМ Банк может в 2011 году разместить евробонды или привлечь синдицированный кредит для рефинансирования долга, сообщил РИА Новости председатель совета директоров кредитной организации Олег Вьюгин.

По его словам, в текущем году банку на рефинансирование имеющейся задолженности потребуется до 30 млрд рублей, которые он может привлечь в ходе размещения еврооблигаций либо привлекая синдицированный кредит. «Мы будем смотреть на рыночную конъюнктуру, в зависимости от нее принимать решение. Возможно, осенью выпустим евробонды. Будем смотреть», — сказал он. Говоря о валюте заимствований, Вьюгин отметил, что это будут традиционные долларовые или еврозаимствования.

МДМ Банк образован в августе 2009 года путем объединения МДМ Банка с Урса Банком. Ранее каждая из этих кредитных организаций также входила в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов. МДМ Банк в 2010 году увеличил чистую прибыль по РСБУ в 2,4 раза — до 2 млрд рублей. В состав акционеров входят Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития.