Евро немного снижается к доллару в пятницу, но остается выше минимума шести недель, получая некоторую передышку благодаря ночному отскоку цен на сырье и тому, что инвесторы переключили внимание на возможность дальнейшего повышения процентных ставок в еврозоне. Рост единой валюты ограничен проблемами Греции.

«Вопрос о пакете спасательных мер для Греции будет, вероятно, поднят на заседании министров финансов еврозоны на следующей неделе. Но рынок продолжает волноваться из-за этой проблемы», — сказал трейдер в японском банке в Токио.

К 9:50 мск пара евро/доллар находилась на 1,4228, что на 0,1% ниже закрытия торгов четверга, в ходе которых снижение евро остановилось около 1,4120, верхней границе облака Ишимоку, построенного на дневных данных.

Единая валюта отреагировала слабым ростом на данные о росте ВВП Франции в I квартале текущего года, сильно превысившем прогнозы аналитиков. «Снижение евро может продолжиться сейчас, но затем единая валюта вернется к 1,45», — считает Масафуми Ямамото, главный стратег рынка Forex в Barclays Capital в Японии.

Индекс доллара, взвешенный к корзине из 6 валют, держится вблизи уровня начала торгов на 75,244, что ниже максимума трех недель, установленного американской валютой в ходе торгов четверга на 75,645.