В Хабаровске состоялось торжественное открытие первого кредитно-кассового офиса Хоум Кредит Банка на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба кредитной организации. До этого момента услуги банка в регионе были представлены кредитованием в точках продаж торговых сетей партнеров по потребительскому кредитованию.

«Наша клиентская база на Дальнем Востоке превышает 3 млн человек, и теперь им доступны не только кредиты в точках продаж, но и полный спектр услуг банка. В наших планах дальнейшее активное развитие сети банковских отделений, число которых будет сопоставимо с числом крупнейших игроков рынка банковской розницы в регионе», — заявил Юрий Андресов, заместитель председателя правления «Хоум Кредита».

Банк работает на рынке розничного кредитования с 2002 года и предоставляет свои услуги в более чем 46 тыс. точек продаж и 305 банковских офисах по всей России. На Дальнем Востоке услуги представлены в более чем 2 500 точек продаж и дают возможность клиентам получить кредиты на покупку мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники, мебели, строительных материалов, одежды и многих других товаров. Розничные банковские услуги, такие как кредиты наличными, дебетовые карты и многие другие сервисы не были доступны дальневосточным потребителям до текущего момента. С открытием банковского отделения клиенты в Хабаровске смогут воспользоваться не только кредитами в точках продаж, но и получить более широкий спектр финансовых услуг.

Первый офис банка представлен в новом для банковской розницы региона формате мини-бутика и располагается в торговом центре «Эвр».

В сообщении отмечается, что «Хоум Кредит» является одним из самых успешных в России банков на рынке кредитования населения, по итогам 2010 года занимает 1-е место в сегменте потребительского кредитования в точках продаж с долей 27,3% и входит в топ-6 кредитных организаций с долей 4,6% на рынке кредитных карт.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 120,67 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,35 млрд, кредитный портфель — 87,45 млрд, обязательства перед населением — 20,92 млрд.