Федеральная служба по финансовым рынкам подготовила проект приказа, отменяющего повышение требований к собственному капиталу профучастников с 1 июля. Об этом сообщил на конференции НАУФОР заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов.

По его словам, отмена требований касается дилеров, брокеров и депозитариев. Сегодня на сайте ФСФР будет вывешен проект приказа для обсуждения с участниками рынка, после чего он будет принят.

По словам Харламова, отмена требований к повышению собственного капитала с 1 июля коснется брокеров, дилеров, доверительных управляющих и депозитариев. Как ранее сообщалось, с 1 июля должны были увеличиться требования к собственному капиталу дилеров, брокеров и доверительных управляющих с 30 до 50 млн рублей, а депозитариев — с 60 до 80 млн. Теперь это требование будет отменено.

Харламов отметил, что принятие данного приказа обусловлено внесением поправок в закон о рынке ценных бумаг, в соответствии с которыми будут определены минимальные требования к собственному капиталу профучастников. Чтобы не было дублирования, был принят данный приказ. Поправки в закон о рынке ценных бумаг в настоящее время находятся в Госдуме и прошли первое чтение.