Совет директоров Национального Корпоративного Банка принял решение назначить на должность и исполняющего обязанности председателя правления Владимира Панкина. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

ОАО «АКБ «Национальный Корпоративный Банк» было создано в 2002 году. По данным раскрываемой отчетности акционерами выступают создавшие его два ООО — «Конвекс» (66%) и юридическое агентство «Талион и К» (34%). Бенефициарами выступают председатель совета директоров Геннадий Воронин, его сын Максим, Елена Боголюбова и Дмитрий Макаров. Ключевые направления деятельности банка не меняются с момента его создания — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса. В сферу интересов Нацкорпбанка также входит операции с векселями российских банков и розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 1,51 млрд рублей (606-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,26 млрд, кредитный портфель — 0,41 млрд, обязательства перед населением — 0,33 млрд.