Арбитражный суд Москвы назначил на 3 июня основные слушания по иску Альфа-Банка к компаниям девелоперской группы «Пересвет» о взыскании 18,467 млн долларов. Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости.
Ответчиками по иску заявлены ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «ДоминионМ».

Судья на предварительном заседании удовлетворила ходатайство банка об увеличении исковых требований. Изначально истец просил взыскать 17,344 млн долларов.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает два иска МДМ Банка к компаниям группы «Пересвет» на общую сумму около 38 млн долларов, а в апреле арбитраж решил взыскать в пользу МДМ Банка почти 56 млн долларов, в том числе 37 млн основного долга.

Соответчиками по иску были ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Инвест», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур».

В компании «Пересвет-Инвест» по поводу этого спора ранее заявили РАПСИ, что «достигнута договоренность о реструктуризации задолженности и идет оформление необходимых документов и дополнительного залогового обеспечения». По словам собеседника агентства, ответчики планировали полностью завершить реструктуризацию в январе 2011 года. В МДМ Банке также подтвердили, что стороны ведут переговоры о мирном урегулировании спора. Представитель банка заявил, что «стороны хотят подписать в суде мировое соглашение», это «соответствует их общим интересам».