Совет директоров ОАО «Банк Москвы» на заседании в пятницу назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров кредитной организации — 27 июля. Принять участие в собрании акционеров смогут держатели акций, внесенные в реестр акционеров по состоянию на 13 мая, уточняется в сообщении банка.

В повестку дня внеочередного общего собрания акционеров включены вопросы, касающиеся досрочного прекращения полномочий, определения количественного состава и избрания членов совета директоров Банка Москвы.

Месяцем ранее — 27 июня — пройдет годовое общее собрание акционеров Банка Москвы, на котором должен быть утвержден его годовой отчет, бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, по итогам 2010 года, рассмотрены вопросы о распределении прибыли и выплате дивидендов-2010, определении количественного состава и избрании членов ревизионной комиссии, утверждении аудитора, избрании президента Банка Москвы, одобрении сделок с заинтересованностью, утверждении изменений в устав банка, а также новой редакции положения о порядке созыва и проведения общего собрания акционеров и новой редакции положений о совете директоров и правлении Банка Москвы. В числе вопросов, которые будут рассмотрены акционерами на годовом общем собрании 27 июня, в пресс-релизе также указываются определение количественного состава и избрание членов совета директоров Банка Москвы.

С материалами к годовому и внеочередному общим собраниям акционеров Банка Москвы можно ознакомиться в его отделении «Рождественка» по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д. 17, стр. 1 в период с 7 по 27 июня и по 27 июля соответственно с 10:00 до 17:00 (кроме выходных и праздничных дней).

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 942,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 138,98 млрд, кредитный портфель — 623,92 млрд, обязательства перед населением — 152,16 млрд.