16 апреля Марийское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовало Бинбанк на 50 тыс. рублей за нарушение ст. 28 ФЗ «О рекламе». Нарушение выразилось в распространении Бинбанком рекламы на территории Республики Марий Эл в печатных средствах массовой информации, где потребителям предлагалось предъявить купон, на котором сделана надпись «+ 0,5%» в офисах банка и получить дополнительный доход по вкладам в рублях сроком на год и выше.

Согласно ст. 28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которые понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий. Марийское УФАС России установило, что в рекламе Бинбанка отсутствуют иные условия договора, влияющие на сумму дохода или на сумму расходов. Сообщая в рекламе об условиях договора банковского вклада — размер тарифных ставок, вид валюты, срок вклада, дополнительный доход в размере 0,5% — влияющих на сумму дохода, банк обязан указать в рекламе все остальные условия договора, влияющие на сумму дохода.

В результате рассмотрения дела Марийское УФАС России привлекло Бинбанк к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.