Возбуждение уголовного дела против управляющего кемеровского филиала ВТБ не отразится на работе кредитной организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

«ВТБ информирует клиентов и корреспондентов, что сложившаяся ситуация носит единичный характер, не повлияет на работу филиала банка в Кемерово и не отразится на сложившихся деловых связях с нашими добросовестными партнерами», — заявили в пресс-службе, добавив, что все спорные вопросы, возникающие в работе кемеровского филиала ВТБ, будут разрешаться путем переговоров или в ином установленном законом порядке.

Как сообщил ранее источник, близкий к банку, проверка деятельности филиала ВТБ в Кемерово выявила, что управляющий Вячеслав Лебедев злоупотреблял полномочиями в процессе осуществления сделок по кредитованию клиентов филиала, сделок с векселями, гарантиями и другими финансовыми инструментами.

В частности, служебное расследование в отношении обстоятельств выдачи кредита на 260 млн рублей компании «Разрез Березовский» выявило факты фальсификации документов. У Лебедева были отозваны все ранее выданные доверенности, и он был уволен с поста управляющего филиалом. «В настоящее время по факту совершения этих действий против него возбуждено уголовное дело», — сообщил источник.

Все материалы проверки переданы в правоохранительные органы, которыми в настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление фактов хищения денежных средств и выявление лиц, причастных к совершению преступления.