Решением совета директоров ОАО «Банк Москвы» изменен состав правления банка, сообщили в пятницу в кредитной организации. Согласно списку, распространенному центром общественных связей банка, в состав правления вошли М. В. Кузовлев, Л. Н. Давыдова, А. А. Германов, П. И. Горбацевич, С. В. Ермолаев, И. Р. Никитенко, В. В. Федоров, Г. В. Солдатенков, Т. В. Удальцова, А. Г. Ястриб.

Обновленный состав правления Банка Москвы приступит к работе после согласования МГТУ Банка России представленных кандидатур, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе ВТБ, Геннадий Солдатенков и Александр Ястриб выведены из состава правления госбанка в связи с переходом на работу в Банк Москвы.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках той же сделки ВТБ стал собственником 25% плюс одной акции «Столичной страховой группы», которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Банка Москвы — 942,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 138,98 млрд, кредитный портфель — 623,92 млрд, обязательства перед населением — 152,16 млрд.