Глава Международного валютного фонда француз Доминик Стросс-Кан намерен подать в суд на газету France-Soir, называя ложной ее сведения о том, что он шьет костюмы у портного американского президента, передает агентство France Press.

Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, уже неделю находится под прицелом СМИ. В начале мая газеты распространили фотографию, на которой глава МВФ садится в дорогой автомобиль Porsche. В четверг СМИ заговорили о его «ошибочном» поведении, предупреждая о возможной потере популярности. Стросс-Кан считается одним из возможных кандидатов от Социалистической партии на президентских выборах 2012 года.

Газета France-Soir, дирекцию которой возглавляет сын российского экс-сенатора от Тувы Александр Пугачев, опубликовала в четверг статью об образе жизни Стросс-Кана. По ее информации, глава МВФ пользуется услугами вашингтонского портного, известного как «Парижский Джордж» (Georges de Paris). Костюмы у этого портного, среди клиентов которого — американский президент Барак Обама, стоят от 7 тыс. до 35 тыс. евро. Президент МВФ называет ложными утверждения газеты.

«Господа Жан Вейль и Доминик де Лес подадут в суд большой инстанции Парижа иск против France-Soir и госпожи Паскаль Турнье, журналистки, за публикацию ложной информации о его образе жизни», — говорится в коммюнике адвокатов главы МВФ. Кроме того, американский адвокат Стросс-Кана проработает дальнейшие действия в связи с заявлением журналистки о том, что глава МВФ заказывает костюмы у вашингтонского портного. «Доминик Стросс-Кан никогда не был клиентом этого портного», — говорится в коммюнике.

Кроме информации о дорогом автомобиле и услугах президентского портного СМИ сообщают об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит главе МФВ. По их информации, супружеская пара Стросс-Кан располагает шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).