Горничная отеля «Софитель», обвинившая главу МВФ в попытке изнасилования, указала на Доминика Стросс-Кана в ходе процедуры опознания. Об этом в воскресенье сообщили представители нью-йоркской полиции, передает ИТАР-ТАСС.

По утверждению 32-летней горничной, имя которой по-прежнему держится в секрете, в субботу, когда она убирала, как ей сказали, в пустом номере, Стросс-Кан внезапно вышел из ванной комнаты, накинулся на нее и попытался изнасиловать. Женщине удалось убежать и вызвать полицию. Медики нью-йоркской больницы засвидетельствовали, что у пострадавшей имеются «незначительные травмы».
Горничная работает в сети отелей «Софитель» уже три года. Как утверждает руководство, никаких нареканий по ее работе не было. Полиция уже обыскала номер, где остановился глава МВФ. Сотрудники отеля дают показания следователям.

В течение ближайших часов Стросс-Кан, который находится в специальном отделении нью-йоркской тюрьмы Гарлема, предназначенном для арестованных по обвинениям в преступлениях сексуального характера, впервые предстанет перед судом. Ему будут официально предъявлены обвинения, после чего он должен будет признать или не признать свою вину. Кроме того, судья может также вынести решение об освобождении обвиняемого под залог на время судебного разбирательства.

По словам адвокатов главы МВФ, их подзащитный будет отрицать все обвинения, так как «считает себя полностью невиновным».