Арест директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана может привести к задержке предоставления МВФ финансовой помощи Греции. Об этом сообщил британским СМИ источник в греческом правительстве, передает ИТАР-ТАСС.

«Это определенно может вызвать некоторые задержки в краткосрочной перспективе. Стросс-Кан очень хорошо знал ситуацию в Греции. Но это не изменит политики МВФ по отношению к нашей стране», — заявил источник. Он также добавил, что со своей стороны Афины будут продолжать реформы, проведение которых считается условием для выполнения программы реструктуризации госдолга Греции.

Ожидалось, что в понедельник Стросс-Кан проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и примет участие в брюссельской встрече министров финансов стран ЕС. Однако в минувшую субботу 62-летний глава МВФ был арестован в США по обвинению в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной в нью-йоркском отеле. Стросс-Кана, который оставил в гостиничном номере личные вещи и наспех отправился в международный аэропорт имени Джона Кеннеди, американские стражи порядка сняли с борта самолета за 10 минут до вылета в Париж.