Банк «Русский Стандарт» продолжает расширение сети клиентского обслуживания, сообщает пресс-служба кредитной организации. На севере и юге Москвы открылись офисы по адресам: Ленинградское ш., д. 16а, стр. 1 (офис «Войковский») и ул. Валовая, д. 8/18 (офис «Павелецкий»). Сеть отделений банка в столице состоит из 24 офисов.

Новые офисы находятся в непосредственной близости от станций метро и работают без выходных с 9 до 21 часа. Зона самообслуживания, в которой расположены банкоматы и кеш-ин устройства, для удобства клиентов работает 24 часа в сутки. В новом офисе клиенты могут получить кредит или кредитную карту, оплатить задолженность, пополнить или открыть депозит по привлекательным ставкам, оформить «Подарочную карту», «Виртуальную предоплаченную карту», а также многофункциональный финансовый пакет услуг «Банк в кармане», подключить услуги «Интернет-Банк», «Мобильный Банк» и SMS-сервис. Кроме традиционных банковских услуг, жители столицы могут оформить в новых офисах страховые продукты «Моя любимая квартира», «Осторожно, Дети» и «Первая помощь», оплатить услуги ЖКХ без комиссий, а также осуществить денежный перевод.

В настоящее время сеть клиентского самообслуживания «Русского Стандарта» состоит из более чем 3 700 банкоматных, кеш-ин устройств и платежных терминалов, к услугам клиентов — более 150 структурных подразделений банка по всей России, а также на Украине. Кредитная организация планирует активное развитие сети клиентского самообслуживания, в том числе в части увеличения платежных терминалов в офисах.

Банк зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 157,84 млрд рублей (28-е место в России), кредитный портфель — 84,50 млрд, обязательства перед населением — 72,11 млрд.