Объем привлеченных срочных средств корпоративных клиентов банка «Возрождение» по состоянию на 1 мая 2011 года превысил 32 млрд рублей, что составляет около 21% всех обязательств банка перед юридическими лицами. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Общий портфель ресурсов, привлеченных от корпоративных клиентов, с учетом остатков на расчетных счетах на отчетную дату достиг 63 млрд рублей.

«За последнее время банк значительно укрепил срочную ресурсную базу, в том числе — за счет временно свободных средств своих корпоративных клиентов. Так, объем срочных средств корпоративных клиентов с 1 января 2011 года увеличился на 12%. Большая часть ресурсов (54% от общей суммы портфеля) привлечена на срок свыше года», — отмечает заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова. «Мы полагаем, что до конца года тенденция сохранится по всей банковской системе. До конца 2011 года мы ожидаем изменения в структуре ресурсной базы банка за счет роста доли средств корпоративных клиентов против достаточно дорогих вкладов населения, что позволит нам оптимально фондировать кредитный портфель», — добавила она.

Наибольшим спросом у корпоративных клиентов банка «Возрождение» пользуется срочный депозит с правом дополнительных вложений, который позволяет эффективно и оперативно управлять свободными денежными средствами: договор дает возможность на выгодных условиях как пополнять вклад, так и проводить досрочные изъятия в случае необходимости.

Среди клиентов, доверивших банку свои средства, лидируют представители таких отраслей, как негосударственные пенсионные фонды, логистика, образование, торговля, промышленный сектор, энергетика, переработка, страховые и финансовые компании. В управлении банка в том числе находятся временно свободные средства государственных предприятий и корпораций АИЖК, Фонда реформирования ЖКХ, ОАО «Роснано», региональных фондов поддержки малого бизнеса, пенсионных фондов, саморегулируемых организаций, строительных и промышленных предприятий.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 184,46 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,43 млрд, кредитный портфель — 116,36 млрд, обязательства перед населением — 82,92 млрд.