Большинство средних банков в России чувствуют себя хорошо и уверенно. Такое мнение высказал в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» первый заместитель председателя правления Независимого Строительного Банка (НС Банка) Вячеслав Бармин.

«Я не разделяю мнение некоторых коллег, особенно из крупных банков, о том, что в России дальше развивать банковский бизнес невозможно, — отметил он. — Конечно, конкуренция между банками первой двадцатки-тридцатки более острая, они наступают друг другу на ноги, идет ожесточенная борьба. Но у средних банков ниш для развития гораздо больше. Они мобильны в принятии решений, у них больше потенциальной клиентуры».

По словам Бармина, в 2010 году НС Банк увеличил чистые активы на 41%, по итогам текущего года их планируется увеличить на 24%.

Он сообщил также, что доля строительной отрасли в структуре корпоративных клиентов НС Банка снижается как в активах, так и в пассивах и сейчас находится на втором месте после торговых предприятий. Также среди клиентов банка — промышленные, финансовые, лизинговые компании, транспорт и связь.

Мнение Вячеслава Бармина по другим вопросам можно узнать в его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».