Рост выплат членам правления ВТБ в I квартале этого года на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года связан с изменениями в составе правления, пояснили РИА Новости в пресс-службе второго по величине банка РФ.

Госбанк в I квартале текущего года выплатил членам правления 47,3 млн рублей против 37,4 млн за I квартал 2010 года.

Вплоть до 5 февраля 2010 года в составе правления банка было только 9 человек, в этот день (после утверждения ЦБ) к исполнению своих обязанностей приступили члены правления ВТБ Екатерина Петелина и Александр Ястриб, пояснили в госбанке. Большую часть I квартала 2011 года (вплоть до ухода из ВТБ в Банк Москвы Михаила Кузовлева), в составе правления ВТБ было 12 человек. Кроме того, после своего увольнения Кузовлев получил компенсацию за неиспользованный отпуск (более 30 дней).

Чистая прибыль ВТБ в I квартале 2011 года выросла на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 12,778 млрд рублей.

ОАО «Банк ВТБ» является вторым по величине российским банком и специализируется на работе с юридическими лицами. Обыкновенные акции ВТБ торгуются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (GDR).