Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ОАО «Кондопога» (Республика Карелия) с лимитом задолженности 35 млн долларов, сообщили в кредитной организации. Банковское финансирование пойдет на пополнение оборотных средств предприятия, уточняется в пресс-релизе.

ОАО «Кондопога» основано в 1923 году. Специализируется на выпуске газетной и оберточной бумаги. Одно из ведущих деловых западных изданий — The Times — печатается на бумаге производства ОАО «Кондопога».

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%.

«Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 184,46 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,43 млрд, кредитный портфель — 116,36 млрд, обязательства перед населением — 82,92 млрд.