Владислав Хохлов назначен управляющим директором по финансам Промсвязьбанка, сообщила пресс-служба кредитной организации. После согласования его кандидатуры в Банке России он будет назначен вице-президентом, станет курировать деятельность финансового блока и казначейства банка.

Хохлов более 14 лет работает в банковском бизнесе. До прихода в Промсвязьбанк с 2005 года занимал должность первого заместителя председателя правления и финансового директора Урса Банка, а после его слияния с МДМ-Банком — объединенного МДМ Банка. В его обязанности входило курирование деятельности финансового блока, казначейства и операций на финансовых рынках. Хохлов был руководителем проектов по операционной интеграции МДМ-Банка и Урса Банка, а также Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка, образовавших в результате объединения Урса Банка.

Владислав Хохлов родился в 1978 году в Свердловске, в 2000-м с отличием окончил Уральский государственный технический университет по специальности «математические методы и исследование операций в экономике». Имеет дополнительное образование по программам International Capital markets Euromoney Training, Oxford и Leadership programme INSEAD, Fontainebleau.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 500,87 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,93 млрд, кредитный портфель — 304,51 млрд, обязательства перед населением — 94,50 млрд.