Власти Греции не смогут вывести страну из кризиса и провести необходимые реформы. Об этом со ссылкой на высокопоставленных дипломатов Евросоюза сообщила в понедельник немецкая газета Die Welt в преддверии предстоящего в Брюсселе заседания Еврогруппы, созванного для обсуждения программы Еврокомиссии и МВФ по оказанию помощи этому средиземноморскому государству и Португалии.

В МВФ «в еще большей степени, чем в Европе, царит разочарование относительно греческой программы реформ в связи с отсутствием приватизации и ошибками, допущенными в процесс снижения дефицита бюджета», отмечает издание. Если фонд откажется выплачивать Греции в июне очередной кредитный транш в размере 12 млн евро, то оказание помощи придется взять на себя европейским странам, указывает газета. В то же время дипломаты ЕС ожидают, что МВФ, несмотря на все сомнения, все же примет участие в программе стабилизации ситуации в средиземноморском государстве, пишет «Вельт».

Еврокомиссар по валютно-финансовой политике Олли Рен в интервью этой газете также выразил недовольство проводимым Грецией курсом реформ. «Я говорю четко и ясно: Греция должна ускорить экономические реформы и полностью обеспечить реализацию программы приватизации», — сказал он. По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, «было бы иллюзией полагать, что этой экономической программе есть альтернатива».