ВТБ не является акционером девелоперской компании «Дон-Строй Инвест», рассказала в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор девелопера Алена Дерябина. «У нас отношения с банком как с финансовым партнером, и банк контролирует не компанию, а расходование тех финансовых ресурсов, которые он выделяет на реализацию девелоперских проектов компании», — указала она.

По словам Дерябиной, акционерами «Дон-Строй Инвеста» являются пять юридических лиц. «Физических лиц среди акционеров компании нет», — подчеркнула она.

Летом 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ВТБ приобрести 100% голосующих акций ЗАО «Дон-Строй Инвест». При этом тогда же представитель пресс-службы банка заявил РИА Новости, что кредитная организация собирается купить до 20% компании.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» работает на рынке недвижимости Москвы с 1994 года и имеет опыт реализации проектов классов «бизнес», «премиум» и «де люкс» общей площадью свыше 1,5 млн кв. м. Наиболее известные проекты компании — жилые комплексы «Алые паруса», «Воробьевы горы», «Триумф-Палас».