Татфондбанк начал предоставлять кредиты на покупку автомобилей массой не только до 3,5 тонны, но и до 5 тонн (на марки Ford, Fiat и ГАЗ). Об этом банк сообщил в понедельник в официальном пресс-релизе.

Кроме того, смягчены требования к возрасту приобретаемых авто. Если раньше возраст отечественных машин на момент возврата кредита не должен был превышать 5 лет, а иностранных — 9 лет, то сейчас он увеличен до 7 и 10 лет соответственно.

Как напомнили в пресс-службе, в банке действует пять видов автокредитов — «Драйв», «Не тормози», «За полцены», «Без лишних затрат» и «Авторынок». С минимальным первоначальным взносом заемные средства можно получить по программам «Драйв» и «Не тормози». По кредиту «За полцены» — самая низкая ставка в линейке автокредитов банка. Особенность программы «Без лишних затрат» в том, что страхование (КАСКО) является необязательным, а программа «Авторынок» предназначена для покупки автомобиля у физического лица.

Заявку на кредит можно подать в любом офисе Татфондбанка или отправить через сайт. Решение о кредите принимается в течение трех рабочих дней со дня отправки заявки. Более подробно ознакомиться с условиями автокредитов и требованиями к заемщикам можно на сайте Татфондбанка в разделе «Автокредиты».

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Основными акционерами выступают государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Министерству имущества Татарстана), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Основными бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов, Анатолий Бондарук и Владимир Канибер, Райхат Гарипов, семья Вагиза Мингазова. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. После 2013 года наиболее вероятно объединение ведущего в Татарстане банка «Ак Барс» и Татфондабанка в единую кредитную организацию.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 64,66 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 42,62 млрд, обязательства перед населением — 24,63 млрд.