КБ «Московское Ипотечное Агентство» погасил кредит в размере 20 млн долларов США, привлеченный 13 мая 2008 года, сообщили в понедельник в банке.

Кредит был предоставлен на три года в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве между немецким Bayerische Landesbank и КБ «МИА». Ставка по кредиту составляла LIBOR плюс 175 базисных пунктов. Полученные денежные средства были направлены банком на развитие программ ипотечного кредитования в Московском регионе.

Как напомнили в кредитной организации, сделка была дебютом КБ «МИА» в привлечении денежных средств на международном финансовом рынке.

ОАО «КБ «МИА» — специализированный муниципальный банк, приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ города Москвы. Основная часть активов представлена ипотечными кредитами, источниками средств выступают собственные облигации и капитал.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы КБ «МИА» — 11,20 млрд рублей (194-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,40 млрд, кредитный портфель — 6,81 млрд.