Банк России принял решение прекратить с 17 мая деятельность временной администрации по управлению Банком Долгосрочного Кредитования, назначенной 28 декабря 2010 года в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Об этом рассказали в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

Данное решение принято в связи с постановлением Арбитражного суда Москвы от 29 апреля о признании Банка Долгосрочного Кредитования несостоятельным (банкротом) и назначением конкурсного управляющего.

Напомним, что ЗАО «Банк Долгосрочного Кредитования» было лишено лицензии с 29 декабря 2010 года в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. Банк представлял в ЦБ существенно недостоверную отчетность, не исполнял предписания Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.